TRABAJOS DE CARRERA

“FOOD DESIGN Y BIOMATERIALES”

Taller de Diseño Industrial VII – 7mo semestre

Profesores: Héctor Torres y Macarena Valenzuela

2024

circle icon  RESUMEN DEL PROYECTO

En este proyecto, los/as estudiantes tuvieron la oportunidad de experimentar nuevas técnicas de cocina molecular como esferificaciones, espumas y gelificaciones, las cuales deberán aplicar para el diseño de nuevos alimentos con una experiencia sensorial de 5 tiempos. 

🥞 La instancia realizada en el Laboratorio de Biomateriales del @innovautem, tuvo el objetivo de impulsar la creatividad, innovación, la sustentabilidad y el desarrollo de escenarios futuros, a través del diseño de productos vinculados a la experiencia culinaria, involucrando packaging, objetos y alimentación, específicamente desde sus formas de presentación vinculandose con el Diseño de Experiencias.

👏🏼 Mediante la metodología Design Thinking, los alumnos deberán definir un usuario y a partir de este, la experiencia sensorial y culinaria. Además, tendrán el desafío de crear todos los soportes que acompañan esta experiencia, los cuales deberán ser de biomateriales.

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